鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县清理拖欠农民工工资工作会议
2018-01-19 14:35:37 来源: 作者: 【 】 浏览:890次 评论:0
   为认真贯彻落实国务院、河南省关于全面治理农民工工资意见及电视电话会议精神。1月9日上午11时,在县政府第一会议室召开了鹿邑县治理拖欠农民工工资工作专题会议。县委常委、副县长陆志杰出席并主持会议,有关责任单位负责人参加会议。
               微信图片_20180119142831.jpg
   会议首先由陆志杰县长就此次会议召开的工作背景和要求进行传达,同时对此次工作思想进行统一,对有关责任单位工作职责进行明确。
   其次,各责任单位对各自承担的工作开展情况进行汇报和交流。县法院、人社局、住建局就受理农民工欠薪案件流程和开启农民工法律诉讼绿色通道,诉讼费用减免等问题进行交流并统一了工作办理流程。
               微信图片_20180119142841.jpg
               微信图片_20180119142851.jpg
   最后会议要求,各部门要站在保障和改善民生、加强和创新社会管理、构建和谐社会的政治高度,认真贯彻十九大精神,落实国务院、河南省关于保障农民工工资支付工作的相关指示要求,坚持以问题为导向,切实增强责任感;抓住问题关键,强化协同配合;抓好预防管控,加强督查督办,并重点强调坚决不允许政府投资项目出现欠薪情况,财政局要做好应急资金准备工作,切实为农民工解难题、做实事,全心全意维护好农民工的利益。

打印本页 关闭窗口
责任编辑:李佳慧
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号