鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
两地协同联动,鹿邑县劳动监察为巩义籍农民工发放工资
2018-04-04 09:57:51 来源: 作者: 【 】 浏览:830次 评论:0

为方便农民工尽早领到工资,鹿邑县人社局与巩义市人社局联合,到巩义为王明克等31名在鹿邑县务工的巩义籍农民工发放被拖欠的工资,同时就劳动保障监察工作进行交流。4月2日下午,鹿邑县人社局、住建局的7名同志在鹿邑县劳动保障监察大队陈政伟队长、住建局孙志敏主任的带领下,来到巩义市人社局。

  鹿邑县劳动保障监察大队、住建局的同志参观了巩义市劳动保障监察大队投诉举报接待大厅和两网化管理指挥中心,就劳动保障监察工作与肖现军局长、焦丛利主任、李永航主任、焦黎东队长及工作人员进行交流。

  两地劳动保障监察部门召开座谈,就案件办理、两网化管理、“治欠保支”工作及涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件办理等进行了交流,双方分享经验、互相学习,以促共同进步。之后双方就王明克等农民工的工资发放事宜进行商讨,对工人工资进行了进一步核实,同时拟定于2018年4月3日上午对农民工工资进行发放。

  2018年4月3日上午,巩义市劳动保障监察大队、鹿邑县劳动保障监察大队及鹿邑县住建局工作人员为王明克等农民工发放了工资46万余元。

  异地办案模式的开启,加强了各地劳动保障监察部门的联动配合,显著提高了办案效率。通过不同地市劳动保障监察部门的交流学习,也有力推动了劳动保障监察工作的发展。

下一步工作中,巩义劳动保障监察将继续开展异地办案工作模式,加强与外县市劳动保障监察部门的协同联动,积极学习劳动保障监察工作先进经验,推动巩义市劳动保障监察工作更上一层楼,更好地维护劳动者合法权益,服务巩义经济发展。


鹿邑县人力资源和社会保障局
2018年4月4日
打印本页 关闭窗口
责任编辑:admin
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号