鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
“创响中国”鹿邑站启动 再掀创新创业热潮
2018-05-31 16:28:10 来源: 作者: 【 】 浏览:885次 评论:0

   2018年5月31日,“创响中国”鹿邑站系列活动在老子故里河南省鹿邑县党校大礼堂正式启动,拉开了鹿邑双创热潮的序幕。

   “大众创业、万众创新”是党中央、国务院作出的重大战略部署,对实施创新驱动发展战略、深化供给侧结构性改革、促进产业转型创新发展,具有十分重大的意义。
   “创响中国”巡回接力活动是由国家发改委、中国科协指导的全国“大众创业万众创新”活动。活动自2016年创办,已逐步成长为落实新发展理念、实施创新驱动发展战略的重要抓手,积极作用不断显现。随着双创活动的开展,各地的创新创业活动取得明显进展。

   2017年6月,鹿邑县被国务院确定为全国第二批区域类双创示范基地。2018年鹿邑县成为“创响中国”活动的站点之一。
   “创响中国”巡回接力活动是创新者和创业者展示自我的舞台,也是汇聚资源、对接成果的平台。鹿邑县将积极实施大众创业、万众创新战略,开展好“创响中国”系列活动。本次系列活动包括“鹿邑创业大讲堂”、“鹿邑化妆刷产业高峰论坛”、“鹿邑创新创业大赛”、“鹿邑凤还巢”。系列活动将持续一个月时间,充分组织创新企业、创业青年加强交流、深入合作,进一步激发全社会的创业激情,让更多心有梦想、勇于创新的创业者加入到双创活动中来,创造社会财富、体现自身价值、实现人生梦想。
   鹿邑县各级领导(鹿邑县县委书记梁建松、鹿邑县县长李刚、鹿邑县常务副县长陆志杰、
鹿邑县工商局局长曹玉娟鹿邑县产业集聚区管委会书记毛斌、鹿邑县人社局局长刘汉玺)参加了“创响中国”鹿邑站的启动仪式。县长李刚在开幕致辞中表示,鹿邑将全力营造适宜环境,在全县不断掀起大众创业、万众创新的新热潮,让创新创业的种子在老子故里这片沃土上生根发芽、开花结果。
   
 鹿邑县人社局局长刘汉玺介绍“创响中国”鹿邑站活动时表示,将努力把鹿邑站活动打造成全国双创热潮中的新亮点,扩大舆论宣传,弘扬双创文化,推动双创政策落地,建设好双创示范基地,为全国双创工作积累更多好经验。

   为了助力鹿邑县双创工作更好更快发展,启动仪式上鹿邑县常务副县长陆志杰为河南省大众创业导师苏东江、董涛、褚宪伟颁发聘书,聘任三位导师为鹿邑县大众创业万众创新导师,为鹿邑双创工作建设助力。
   在热烈的氛围中,鹿邑县县委书记梁建松宣布“创响中国”鹿邑站正式启动,县领导班子成员共同触摸启动球,开启了本次“创响中国”鹿邑站系列活动。
   启动仪式后,系列活动的第一项“鹿邑创业大讲堂”在党校礼堂热烈举行。鹿邑县特聘双创导师苏东江先生为大家带来了精彩的创业指导和分享。

鹿邑县人力资源和社会保障局
2018年5月31日

打印本页 关闭窗口
责任编辑:admin
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号