鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县人力资源和社会保障局召开全县2018年人力资源和社会保障系统脱贫攻坚推进会
2018-06-25 10:57:27 来源: 作者: 【 】 浏览:757次 评论:0
 


 

   6月24日上午9点,在县真源医院三楼学术报告厅,鹿邑县人社局利用周末时间,召开全县2018年人力资源和社会保障系统脱贫攻坚推进会。县人社局党组书记、局长刘汉玺同志主持会议,县委组织部副部长、县扶贫开发办主任秦大卿同志以及人社系统全体干部职工参加会议。

   此次会议的主要任务是,深入贯彻落实省厅、市局脱贫攻坚推进会精神和落实县委县政府脱贫攻坚“百日会战”行动计划要求,针对人力资源和社会保障工作实际,全面开展脱贫攻坚工作任务;回顾总结全县人社系统脱贫攻坚工作取得的成绩,分析存在的问题,安排部署2018年精准脱贫工作。会上,县人社局党组成员、副局长吴国民同志宣读《关于表彰全县人力资源社会保障系统2017年度脱贫攻坚工作先进单位和先进个人的通报》(〔2018〕43号文),并对2017年度人社系统脱贫攻坚工作先进单位和先进个人进行表彰。随后,2017年度脱贫攻坚工作先进典型代表进行发言。

 


   鹿邑县委、县政府对这次会议非常重视和支持,县委组织部副部长、县扶贫开发办主任秦大卿同志亲临会议,并作了热情洋溢的讲话,为做好脱贫攻坚工作指明了方向,同时,对人社局关于开展扶贫工作的做法和成效表示了肯定。他指出,党的十九大把精准脱贫列入全面建成小康社会必须坚决打好的三大攻坚战之一,我们要牢记脱贫攻坚使命,坚决落实相关决策部署;要优化脱贫攻坚战略战术,全力推进提质增效;要勇于担当作为,不断补短补强,确保打赢脱贫攻坚战。


   会议上,县人社局党组书记、局长刘汉玺同志作工作报告。传达学习省厅、市局脱贫攻坚会议精神;总结2017年全县人社系统脱贫攻坚工作;并对人社局下一步脱贫攻坚工作进行部署。


   会议要求,2018年是脱贫攻坚作风建设年,全局干部职工要认真贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署、新要求和习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神;要进一步提高政治站位,深刻认识到脱贫攻坚的重要性,将脱贫攻坚作为当前的一项重要政治任务来抓;要落实好有关政策,就业扶贫和医保扶贫方面的政策要用好用足;要提高认识,端正工作态度,树立廉洁意识,把帮扶工作做细做实做好;要严格落实扶贫领域作风问题专项治理的要求,优化工作作风,遵守廉政纪律;要守住底线,不碰红线,扎牢制度的笼子,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

(毕榕慧   卢莹)

 

鹿邑县人力资源和社会保障局

2018年6月24日

打印本页 关闭窗口
责任编辑:admin
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号