鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县人社局举办“世界青年技能日”宣传活动
2018-07-15 17:15:43 来源: 作者: 【 】 浏览:462次 评论:0

  7月15日上午,在鹿邑县紫气大道中段,县人社局联合县商务局、县工会、县团委、县工信委开展了以“新时代、新技能、新梦想”为主题的“世界青年技能日”宣传活动。

  活动现场,鹿邑县人社局、商务局、工会、团委、工信委以及人社局职业技能培训股组织的仙源、阳光、益民、华阳、时尚魅影等5家职业技能培训学校共同参与“世界青年技能日”的现场宣传工作,通过发放宣传页、张贴宣传标语、悬挂横幅、摆放展台等形式对“世界青年技能日”相关内容进行了宣传,吸引了大量群众驻足观看。

  人社局局长刘汉玺同志在接受电视台采访时讲到“国家领导人提出:青年是国家的宝贵财富,是推动经济社会发展的中坚力量,青年兴则民族兴,青年强则国家竞争力强,青年应成为实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新的主力军。人社局将结合职能,创新机制,多措并举,在做大做强当前5家培训基地的基础上,打造新的职业技能培训学校,满足全县人民群众日益增长的培训需求”。

  活动开展过程中,鹿邑县政府常务副县长陆志杰同志莅临现场,参观了此次活动的宣传形式,并在每个展台驻足停留,咨询各个职业技能培训学校的经营现状、教学管理模式、转移劳动力就业情况等相关问题。陆县长对此次活动的成功举办,给出高度赞扬,并指出,要积极开展类似技能培训活动,积极响应全民技能振兴工程相关政策,高度重视青年工作,始终把青年作为推动鹿邑经济加快发展的骨干力量。

  此次活动,通过宣传技能培训政策,技工教育成就,优秀技工事迹,营造劳动光荣,技能宝贵,技能兴国,技能救国,技能强国,创造伟大的社会氛围,鼓励更多青年走上技能成才之路。同时,各相关单位表示,日后将通过积极开展技能培训、技能比赛和经验交流等活动,为青年成长成才、建功立业,创造条件、搭建平台;增强青年学生的创新能力、竞争能力和创业能力。

  下一步,县人社局要继续弘扬“劳动光荣、技能宝贵”的时代风尚,宣传工匠精神的背景和意义,使工匠精神成为技能人才培养的重要标准,使广大青年成为具有工匠水平的技能人才;要大力发展技工教育,进一步加强职业培训,切实提高广大青年职业素养、动手能力和实践能力;要引导企业注重发挥青年技能人才的重要作用,提高青年技能人才收入水平,使青年技能人才受到尊重。



------------------------------------

 编辑: (卢莹   张洋)

鹿邑县人力资源和社会保障局

2018年7月15日
打印本页 关闭窗口
责任编辑:admin
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号