鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县劳动保障监察大队采用灵活调解法顺利为农民工讨薪
2018-10-29 17:00:18 来源: 作者: 【 】 浏览:325次 评论:0


   2018年10月26日,鹿邑县劳动保障监察大队与鹿邑县生铁冢乡政府联合快速处理了一起欠薪事件,为28名农民工讨回被拖欠的工资262700元,有效维护了农民工的合法权益。
1.png

   经过调查了解,该28名农民工于2018年1月至9月在鹿邑威宏建材有限公司工作,其反映的欠薪情况基本属实,主要原因系环保督察停工所致。鹿邑县劳动保障监察大队会同生铁冢乡政府多次与该砖窑厂负责人协调,找准劳资双方的纠纷切入点,耐心向双方讲解有关劳动法律法规,最终在10月26日上午10:00时,该砖窑厂负责人夏新华带着现金到生铁冢乡政府,在劳动保障监察工作人员的组织和监督下,将262700元工资全部发放到每位农民工的手里。
2.png

   近年来,鹿邑县劳动保障监察大队坚持监察前、监察中、监察后、调解相结合。通过监察立案前摸底,了解双方的态度之后,适时组织双方进行调解,对于难度较大的,在监察过程中和下达责令改正通知后再次进行调解。针对案件的不同情况,灵活应用调解方法,综合运用情、理、法交融法,借助外力调解法,全案调解与部分调解法,面对面调解法等方法,对于恶意拖欠和拒不支付劳动报酬的案件及时移交公安机关和人民法院强制执行,有力的维护我县劳动关系的和谐稳定。

3.png

鹿邑县人力资源和社会保障局

劳动保障监察大队

2018年10月29日
打印本页 关闭窗口
责任编辑:admin
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号