鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县人社局召开居民养老保险死亡冒领人员养老金追缴工作专题会议
2018-11-02 11:19:57 来源: 作者: 【 】 浏览:192次 评论:0


    为加强城乡居民养老保险金的管理,防范冒领和重复领取养老金现象发生,筑牢社保基金安全线,10月31日下午3点,鹿邑县人力资源和社会保障局在局二楼会议室召开城乡居民养老保险死亡冒领和重复领取人员资金追缴工作专题会议。局领导班子、各乡镇劳动保障事务所所长和相关股室工作人员参加。
QQ图片20181102110839.png


QQ图片20181102111041.png
    会议上,副局长吴国民针对近期城乡居民养老保险死亡冒领和重复领取人员资金追缴工作进展情况进行通报。随后,局长刘汉玺让工作完成情况好的乡镇劳保所作经验交流发言,落后的乡镇劳保所作表态发言。
QQ图片20181102111307.png

QQ图片20181102111553.png
    会议最后,局长刘汉玺要求:一是高度重视,把城乡居民养老保险冒领工作当成一项政治任务,抓紧抓好;二是居保中心要积极与公安户籍和民政部门进行数据对比,核实冒领人员参保信息,工作方法一周一调度、工作情况一周一通报;三是密切配合,形成合力,强力推进城乡居民养老保险死亡冒领追缴工作;四是加强日常管理,完善待遇领取制度,把问题消灭在萌芽状态。

                                                                       (局办公室供稿)
                            

                                                              鹿邑县人力资源和社会保障局
                            
2018年10月31日

打印本页 关闭窗口
责任编辑:胡威
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号