鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县召开医保基金管理使用工作 专题会议
2018-11-23 11:14:53 来源: 作者: 【 】 浏览:386次 评论:0

   11月22日上午10点,在县委党校一楼报告厅召开“全县医保基金管理使用工作专题会议”,县委常委、县委办公室主任宋涛主持会议。县委常委、常务副县长陆志杰,人社部门、卫计部门、食药监部门、公安部门和其他相关部门负责人以及县定点医疗机构负责人参加此次会议
图片1.png

   会上,全体参会人员共同观看了警示教育专题片,以外地发生的骗取医保基金典型案例为反面教材,认真查找我县工作的不足,安排部署全县医保基金管理使用工作。县政府办公室副主任丁为群宣读了鹿邑县人力资源和社会保障局等四部门联合下发的《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的实施方案》。县人社局局长刘汉玺、县卫计委主任魏军结合部门职能,就医保基金管理使用工作做了发言。人社局局长刘汉玺讲到“医保基金的安全运行,直接关系到广大参保群众的切身利益和医保体系的可持续发展。随着参加医疗保险人数逐年增多,参保人员医疗保障需求和期望值越来越高。人社部门将继续加大监管力度,建立长效管理机制,严格把好医保基金使用关口。
图片3.png
   县委常委、常务副县长陆志杰要求,对套取医保基金的行为要高度警惕,对于存在医保问题的医疗机构实行零容忍的态度,对相关责任人失职追责。医保资金监管部门应加强管理、联合监督;应充分发挥监督管理职能,依法依纪对医保问题进行核实、查处;要建立医保问题举报电话,加强对骗保可耻,骗保违法行为的宣传,共同守护人民群众的医保基金安全。
图片2.png

   会后,就全县医保基金管理使用工作,县委常委、县委办公室主任宋涛也要求有关工作人员要认真学习,深刻领会,以对法律的敬畏之心,坚决杜绝各类骗保套保行为发生;要以刮骨疗毒的决心和勇气,开展自查自纠;要以良好的职业道德操守对待每一位病人;要加强医德修养,陶冶医德情怀,确立医德信念,养成医德习惯,争做医德规范的楷模。


(局办公室供稿)

鹿邑县人力资源和社会保障局

2018年11月23日

打印本页 关闭窗口
责任编辑:张文举
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号