鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
丘集乡多措并举保质保量完成社会养老保险征缴工作
2017-09-05 15:57:01 来源:鹿邑县人民政府网 作者: 【 】 浏览:695次 评论:0

   7月27日县召开养老保险金征缴动员会后,丘集乡党委政府高度重视,迅速部署有关工作。

   一是召开专题会,迅速部署。及时召开全体乡干部,村支书和养老保险协管员参加的社会养老保险金征缴动员会议,明确设定此项任务目标管理分为30分,各行政村工作任务和时间节点。要求各行政村宣传到户、经办到户,并讲清有关政策,提高居民参保率。

   二是明确责任,层层抓落实。明确班子成员,包村干部、村支书责任,层层抓落实,确保养老保险金征缴工作在时间节点内完成。

   三是加强监管,确保基金安全。各村明确专人负责缴费业务,确保收取的保险费及时存入鹿邑县地税局账户。严禁将收缴的社会保险费存入私人账户,对管理混乱、弄虚作假及违规公款私存、贪污、挪用基金的,依法严肃追究相关责任人责任。

   四是加强监督,三天一小结,一周一总结,排名次、亮成绩。乡人力资源和社会保障所每周四对各行政村养老保险金收缴情况进行一小结,每周日对各行政村养老保险金收缴情况进行一总结,对行政村和包村干部、班子成员进行排名,后六名的行政村,村支书做表态发言,连续三次排名是六名的行政村进行通报批评。

   截止到8月20日丘集乡各行政村按时完成征缴任务,确保我乡提前圆满完成县交办的任务。丘集乡此次共征收社会养老保险金11306人次,计款1483600元,完成任务11085人的102%。

打印本页 关闭窗口
责任编辑:李佳慧
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号