鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
任集乡大力推进养老保险扩面收缴工作
2017-09-05 15:58:44 来源:鹿邑县人民政府网 作者: 【 】 浏览:734次 评论:0
   自任集乡全民参保暨养老保险扩面收缴工作动员会后,在近两周的时间内,任集乡做了大量认真细致的工作,大力推进养老保险收缴工作开展。
   一是党委政府高度重视,把全民参保做为重大的民生工程来抓。通过召开领导班子会,全体干部动员会,统一思想认识,把这项惠及民生的工作宣传发动好,打好养老保险参保扩面的基础,以利于今后长期工作的开展。各行政村在各位管理区长的指导下,陆续召开村两委班子会、党员会和群众代表会,与提高公众幸福感指数联系起来,讲清说透党的优惠政策,把好事办好,提高全民参保的积极性和主动性。
   二是乡政府制定措施,督促推进工作的开展。由乡劳动保障所每天统计养老保险扩面收缴进度,在工作平台上通报未完成全乡平均数的行政村,同全乡目标管理挂钩,乡领导对落后村进行诫勉谈话两次,逐村剖析收缴阻力根源,制定下一步工作方案,强力推进保险金的收缴进度。
   三是各村对症施策,保证按期完成收缴任务。乡政府提出8月30日必须完成养老保险扩面收缴任务,针对部分村提出困难,存在畏难情绪的情况,乡政府因势利导,拿出解决问题的办法和意见:要求行政村全体干部参与,先澄清剩余人员底数,采取分片包干,紧盯对象不放松的态度,把收缴进度促上去,在有限的时间内完成任务。
   目前,任集乡完成全民参保扩面工作任务数的65.32%,剩余的工作任务还很艰巨,我们将自我加压,锲而不舍,确保按期完成县政府安排部署的工作任务。(任集乡 曹有才)

打印本页 关闭窗口
责任编辑:李佳慧
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号