鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
涡北镇“三加强”抓好城乡居民养老保险征缴工作
2017-09-07 08:09:11 来源:鹿邑县人民政府网 作者: 【 】 浏览:726次 评论:0
                  360截图20170907080856315.jpg
    自全县城乡居民养老保险征缴工作动员会后,连日来,涡北镇多措并举切实做好城乡居民养老保险扩面、续保工作,确保城乡居民养老保险扩面续保工作有力有序有效推进。
                  360截图20170907080909294.jpg
    一是加强组织领导。该镇第一时间成立了由书记、镇长亲自挂帅的城乡居民社会养老保险工作领导小组,领导小组下设一办三组,即领导小组办公室,业务指导组、宣传发动组和督查考核组,明确工作职责,落实相关责任。制定下发了《涡北镇2017年度城乡居民社会养老保险工作实施方案》,确保了城乡居民养老保险征缴工作扎实推进。

    二是加强宣传发动。该镇党委、政府通过会议培训、张贴标语、发放微信短信、上门宣传等形式,广泛宣传此次城乡居民养老保险征缴工作对象、任务、时间和要求等,切实提高城乡居民养老保险政策入户率、群众知晓率和主动参保率,为征缴工作营造良好的氛围。

    三是加强责任落实。建立了镇主要领导亲自抓、分管领导具体抓、镇村干部全力抓的“三抓”工作机制。按照“谁驻村谁负责、谁主管谁负责”的原则,落实征缴任务,强化征缴责任,坚持对征缴扩面工作每天一通报,扎实推进城乡居民社会养老保险征缴工作。

打印本页 关闭窗口
责任编辑:李佳慧
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号