鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县2018年“春风行动”首场产业集聚区企业用工招聘会
2018-02-26 18:46:35 来源: 作者: 【 】 浏览:839次 评论:0
      2018年2月26日上午八点,在县人力资源服务中心举办鹿邑县2018年“春风行动”及产业集聚区企业用工招聘会,此次活动由县委县政府主办,县人社局、县产业集聚区管委会承办,县妇联、县残联、县扶贫办、县总工会和县团委联合协办。县领导高度重视此次活动,县委常委常务副县长陆志杰亲临招聘会现场与用工企业和求职者深入交流招聘情况,鼓励返乡农民工用所学到的技能建设家乡。人社局局长刘汉玺在启动仪式上介绍了近年来我县企业蓬勃发展势头,希望更多的返乡农民工能够投入到返乡就业创业中来。

                                                                       县委常委常务副县长陆志杰亲临招聘会现场与用工企业和求职者深入交流招聘情况    


县委常委常务副县长陆志杰亲临招聘会现场指导工作

      此次招聘会以“促进就近就业 支持返乡创业 助力脱贫攻坚”为主题,在招聘会现场县人社局设立了劳动保障政策咨询台、劳动维权咨询台、就业创业政策扶持咨询台、就业创业培训咨询台,县妇联、县残联、县扶贫办、县总工会和县团委也在招聘会现场设立了咨询台,为求职者宣传我县支持返乡就业创业的优惠政策,提高专业技能和劳动权益保障意识。

人社局局长刘汉玺在启动仪式上介绍近年来我县企业发展趋势

      县人社局广泛组织我县有用工需求的企业和引导各类有就业意愿群体互动参与,并通过现场提供就业创业服务等措施,重点引导农村建档立卡贫困户劳动力、返乡农民工等群体到县内企业就业,在解决企业用工需求的同时,有效促进贫困家庭劳动力通过就业实现脱贫致富,旨在为广大企业和劳动者搭建一个面对面、零距离对接交流平台。

县人社局在招聘会现场设立劳动维权咨询台

      截止2月26日下午17时,入场咨询求职3900余人,达成就业意向600余人,现场发放各类宣传资料1.78万张。

 ▲前来求职的人员陆续进入会场



会场内农民工兄弟正忙着咨询自己想去的企业
 

鹿邑县人力资源和社会保障局
2018年2月26日

 

打印本页 关闭窗口
责任编辑:admin
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号