鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
省厅举办“道德文化建设与全面从严治党”专题讲座
2017-08-08 16:04:45 来源:机关党委 作者: 【 】 浏览:748次 评论:0

  8月3日,省厅邀请国家行政学院教授安令裕在郑作了题为“道德文化建设与全面从严治党”的专题讲座。厅长刘世伟同志出席并主持了讲座。安令裕教授从国学思想和传统文化的视角,阐释了“德”的文化渊源和时代价值,解析了习近平总书记关于领导干部要有辩证思维、战略思维、全局思维、创新思维、底线思维、法治思维重要讲话的深刻内涵;系统讲解了天道修身、智德谋事,地道用权、勇德创业,律己做人、人道仁德的辩证关系,对公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐、权与民、行与知进行了对比分析,启发大家从古人的思想中把握高超的领导艺术,学会如何用权与用人,如何以严和实的作风来做人与做事。

  刘世伟在讲话中指出,中华文化源远流长,蕴含着丰富的思想道德资源,为人们提供了强大的精神动力。作为党员领导干部,我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,把加强道德文化学习作为思想武装的重要内容,在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化中不断汲取营养。刘世伟希望,全厅广大党员干部一要在增强道德文化自信中保持前进定力;二要在增强道德文化自信中提升道德修养;三要在增强道德文化自信中筑牢廉洁底线。为统筹推进全省人力资源社会保障事业改革发展,全面决胜小康、让中原更加出彩提供坚强思想支撑。

  在郑厅领导,厅机关工作人员、厅属单位处以上干部和精神文明创建专干聆听了讲座。(豫人社)


打印本页 关闭窗口
责任编辑:李佳慧
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号