鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县人社局赴看守所开展廉政警示教育专题活动
2018-07-09 18:12:08 来源: 作者: 【 】 浏览:402次 评论:0

  7月9日下午四点,鹿邑县委派驻组织部纪检监察组带领人社局副股级以上人员和财会人员到县看守所开展廉政警示教育专题活动。

  活动中,听取了看守所负责人的讲解,她讲述了犯罪人员因一时贪念,未能抵制诱惑,一步步走向犯罪深渊的经历,以及犯罪人员对自己犯罪行为的深刻剖析和沉痛忏悔,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。随后,带领大家参观了服役人员劳动改造、日常生活等场所。高墙、电网、铁窗,眼前的一幕幕撞击着大家的心灵。

  廉政警示教育活动结束后,大家纷纷表示,这是一次震撼心灵的思想教育,真正的是在以身边事阐述身边案,以身边案警示身边人。副局长吴国民指出到看守所开展廉政警示教育活动,是局党组贯彻全面从严治党要求、落实党风廉政建设主体责任、加强党员干部职工廉政教育的重要举措。他要求每一位党员干部职工要有敬畏之心、向往之心、自律之心、谨慎之心、责任之心这“五心”,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账这“七笔账”,在政治上守好底线,在思想上筑牢防线,在行动上不越红线,管好自己,走好人生路。他强调各股室负责人要压实压紧“两个责任”,带好头,带好队伍,扎实排查风险点,切实规范工作流程,加大监管工作力度,努力建设一支干净、干事、奋发有为的人社党员干部职工队伍。

  鹿邑县委派驻组织部纪检监察组要求人社局全体干部职工要结合此次警示教育专题活动,牢记宗旨意识,树立正确的人生观、权力观、价值观;从严律己,知敬畏、守底线、存戒惧,明白纪律威严、自由宝贵、人格尊严,按权限、规则、程序办事;自觉接受社会、群众、舆论监督,努力做一个组织信任、群众满意、自我无愧的人民公仆。
 

鹿邑县人力资源和社会保障局

2018年7月9日


----------------------------
编辑:毕榕慧



 

打印本页 关闭窗口
责任编辑:admin
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号