鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县人力资源和社会保障局 开展全县建档立卡人员情况“摸底排查”活动
2018-09-26 16:01:20 来源: 作者: 【 】 浏览:217次 评论:0

    为深入贯彻省、市、县脱贫攻坚会议精神,进一步把脱贫攻坚“百日会战”活动引向深入,确保夯实扶贫工作基础,全面补齐短板,打赢打好脱贫攻坚战,9月12日—9月18日,鹿邑县人力资源和社会保障局在全县范围内对2016年、2017年已脱贫人员和2018年未脱贫人员开展“摸底排查”活动。

图片1.png

    鹿邑县人社局非常重视此次活动,共抽调248名工作人员参加此次摸底排查工作,并要求大家通过此次活动及时掌握建档立卡人员情况的动态信息,所上报数据要扎实、真实、详细,要严格按照相关要求完成此次对建档立卡贫困人员的“摸底排查”工作。

图片2.png

   此次“摸底排查”活动,主要是通过入村入户走访查看,对建档立卡贫困人员是否参加医保;符合慢性病的是否办理慢性病卡;是否参加农村养老保险;60岁建档立卡人员基本养老保险待遇是否发放;是否存在有就业未就业人员等相关情况进行精准核实。工作人员在入村入户对建档立卡贫困人员核实信息情况的同时,张贴人社局扶贫政策宣传彩页,并细心解答群众提出有关医疗、养老、就业等相关问题。“摸底排查”活动时间紧、任务重,全局248名工作人员,不辞辛苦、不畏风雨,圆满完成此次任务。

    精准扶贫是当前工作的重中之重,人社局以实际行动体现了对贫困户的关心和关爱,并在以后的脱贫攻坚工作中将牢牢坚持“一达标,两不愁,三保障”,扎扎实实做好现行标准下的脱贫人口脱贫工作,切实为贫困群众办实事,办好事,助力他们早日脱贫致富,打赢打好这场脱贫攻坚战!

 

 

 

鹿邑县人力资源和社会保障局

2018年9月19日

 

打印本页 关闭窗口
责任编辑:张文举
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号