鹿邑县人民政府
设为首页 加入收藏
鹿邑县组织人事系统“不忘初心,牢记使命”大别山红色教育主题活动培训班
2018-10-25 10:13:43 来源: 作者: 【 】 浏览:219次 评论:0

  深入学习和践行十九大精神,进一步锤炼鹿邑县组织人事系统党性修养,使广大同志们始终坚定“”不忘初心 牢记使命”的理想信念,2018年10月21日至24日,组织部、人事局、编办、党校、老干部局、老子文化产业园、目标办代表50余人,在鹿邑县组织部副部长邵立教、人社局副局长吴国民、派驻组织部纪检监察组联络员王永霞、王琳君的带领下,前往革命老区大别山新县接受红色教育和“大别山精神”的洗礼。

10月21日下午14:30点,在雄壮的国歌声中,《鹿邑县组织人事系统“不忘初心、牢记使命”大别山红色教育主题活动培训班》开班仪式正式拉开帷幕。

组织部副部长邵立教开班讲话中要求党员们珍惜本次难得的学习机会,来到这里学习培训目的就是为了让大家身临现场,重温大别山革命斗争史,感悟先辈的革命精神,接受大别山精神熏陶,使大家进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,这既是把握新形势、落实新任务的需要,也是大家全面提升素质,更好地履行职责的需要。

新县,地处大别山腹地,属鄂豫皖革命老区,是全国闻名、全省唯一的将军县,更是我们神往多年、向往已久的地方。当新县传承红色教育培训中心教授赵明以《大别山革命史》为题,为我们讲述大别山28年红旗不倒、四度辉煌的革命历程时,我们追忆索思、肃然起敬;大别山留下了董必武、徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,先烈们用鲜血和生命谱写了一曲曲气壮山河的动人诗篇,为中国革命的胜利做出了不朽的贡献;尤其是当我们也身着当年的“红军服”,看到鄂豫皖苏区将帅馆内那一尊尊如山的将帅浮雕时,我们高山仰止、心潮澎湃,仿佛又看到了当年血与火的斗争中,鄂豫皖苏区走出来的349位将军,他们为了新中国浴血奋战、勇于担当的崇高信念和英雄无畏的革命精神在讲解员的激情讲解下入耳、入脑、入心。

🇨🇳现场教学:鄂豫皖苏区首府博物馆、将帅馆

🇨🇳现场教学:鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆

🇨🇳重走红军路

🇨🇳走进将军故里、郑维山将军故里

 忠勇典范,道德楷模。在许世友将军故里,学员们身临其境感受了许将军对党、国家、领袖的无限忠诚,同战士、群众血肉相连的亲情以及“活着尽忠,死后尽孝”的孝母情怀。

智勇兼备、清正廉洁。在郑维山将军故里,通过讲解员的讲解,学员们聆听了红四方面军的发展历史和郑维山将军传奇革命生涯的一生。郑维山将军在70多年的戎马生涯中,三爬雪山、三过草地,两率部队迎接红军主力会师,血战河西走廊,指挥了大小战役数百起,刚烈英勇,屡建奇功,创造了现代战争史上的奇迹,在共和国的建国史上写下了不朽的篇章。他一生信念坚定,刚直不阿,坚持真理,把自己的一切都无私献给了祖国的解放和社会主义建设事业。     

🇨🇳参观鄂豫皖苏维埃政府税务局、红四方面军总部旧址、列宁小学、红田惨案旧址、红安七里坪长胜街等现场教学点。

我们也深深的意识到:今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命为我们换来的。我们必须倍加珍惜,永续传承。身为光荣的共产党人、人民的公仆,我们必须要有坚定的政治信仰和理想信念,尤其在进入中国特色社会主义新时代的今天,我们将高举习近平的伟大旗帜,全力护航勇于担当,践行忠诚阔步向前!

🇨🇳结业仪式

结业仪式上,组织部副部长邵立教对此活动教育专题培训情况进行了总结,希望大家把这次教育培训作为增强党性锻炼、提升党性修养的一个新起点,进一步加强学习,提高修养,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,今后为我们鹿邑县的发展作出更大的贡献。

学员代表孙美理分享学习心得!

学习过程中一部分学员参加干农活动,并一起分享劳动成果。

  在本期的培训学习中,每一节党课都让我对共产党有了一次新的认识。每一次学习,都是一次接受教育与洗礼的过程,通过四天的红色教育,学员们从坦然到震撼,从领悟到升华,心灵接受着红色洗礼。大家纷纷表示要在今后的工作中不忘初心,牢记使命,坚守政治忠诚,发扬党的优良传统,把所学、所思、所悟带到工作和生活中,充分发挥党员模范作用,为鹿邑县的发展贡献出新的力量。

打印本页 关闭窗口
责任编辑:admin
版权所有:鹿邑县人力资源和社会保障局
主办:鹿邑县人力资源和社会保障局
地址:河南省鹿邑县真源办事处芙蓉街57号 邮编:477200 豫ICP备17028735号